German Masters in Krefeld

Was für ein tolles Turnier!

Ein riesiges Teilnehmerfeld mit über 200 Meldungen aus der ganzen Welt. Übersichtliche Infos, Scorbords und immer von 2 Schiedsrichter geleitet, ermöglichten einen reibungslosen Ablauf, der zum Teil hart umkämpften Matches. Wie immer tolle Stimmung und oft hochklassiger Sport.

In dem + 45 gier Feld mit top Besetzung traf Marco Staller im ersten Match gegen den Deutschen Bundesliga Spieler Kai Rösing. Bei 0:2 Rückstand in den Sätzen und 5:9 im dritten Satz, drehte der Osttiroler , nach abgewehrtem Matchball das Spiel und gewann nach hartem Kampf die Partie 3:2.

Der nächste Gegner war ein Engländer. Mit voller Konzentration und viel Power ging Marco in den ersten Satz, gewinnt diesen knapp und die darauf folgende Sätze klar und somit das Match mit 3 :0.

Am Samstagabend spielt Staller im Halbfinale gegen den deutschen Vizemeister Andreas Omler. Marco begann stark und gewann die ersten beide Sätze klar. Im dritten Liesen die Kräfte ein wenig nach und Omler holte Satz 3 und 4. der fünfte Satz war bis zum 9.9 ein unglaublicher fight von beiden Spielern, Eine unglückliche Schiedsrichter Entscheidung bei diesem Stand, brachte dem deutschen den ersten Matchball, den er dann Verwertete.

Somit blieb am Sonntag das Spiel um Platz3. Hassan Meguid, in Deutschland lebender, gebürtiger Ägypter , wollte sich den dritten Platz holen gegen Marco Staller,

begann sehr stark und ging schnell mit 2:0 in Sätzen in Führung. Beim Stand von 10:7 im dritten Satz und somit drei Matchbällen, kam der Osttiroler auf Touren, gewann noch den Satz und schlussendlich das Match mit 3 :2. Dafür gab es vom begeisterten Publikum Standing Ovation.

Bericht: Marco Staller