Tiroler Jugend- und Senioren Meisterschaft am 29.06.2024

Bericht Turnier: Heute wurde die Tiroler Jugend- und Senioren Meisterschaft in Innsbruck abgehalten. Viele lachende Gesichter und ein paar Tränen haben den Einsatz und Emotionen gezeigt! Damit wurde die heurige Spielsaison abgeschlossen! Wir bedanken uns beim SCVB mit Florian Gastl als Turnierleiter für die gute Ausrichtung! Das üppige Kuchen buffet (von den Eltern des SCVB beigesteuert) hat regen Anklang gefunden und wurde mit Obst abgerundet!

Bericht Jugendsportwart: Fanke an Kevin- Tiroler Einzel Meisterschaften 2024: Ein Erfolg in Innsbruck

Am vergangenen Wochenende fanden die Tiroler Einzel Meisterschaften 2024 im Fitinn in Innsbruck statt. Die Veranstaltung bot ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit einem reichhaltigen Kuchenbuffet und Musik, was die Atmosphäre für die Teilnehmer und Zuschauer gleichermaßen angenehm gestaltete. Mehr als 15 Jugendliche aus ganz Tirol nahmen an diesem prestigeträchtigen Turnier teil, bei dem Squasher*innen in den Altersklassen U9 bis U17 geehrt wurden.

U9 Herren: Ein spannendes Trio

In der Altersklasse U9 der Herren traten drei talentierte junge Spieler an. Simon PARIGGER sicherte sich souverän den ersten Platz, gefolgt von Sinan CALKAN auf dem zweiten und Maximilian KHIR-MAURER auf dem dritten Platz. Diese jungen Talente zeigten beeindruckende Leistungen und versprechen eine vielversprechende Zukunft im Squash-Sport.

U11 Mixed: Ein knapper Kampf

Die Kategorie U11 Mixed war ebenfalls ein Highlight der Meisterschaften. Obwohl nur zwei Teilnehmer antraten, lieferten sie sich ein packendes Finale. David FÖGER-BRABETZ spielte hervorragend, verlor jedoch knapp im Finale. Beide Spieler zeigten ein hohes Maß an Können und Sportsgeist.

U13 Herren: Knappes Finale

In der Altersklasse U13 der Herren führte Bekir Eren CALKAN das Feld an. Er setzte sich knapp gegen seine Konkurrenten durch und belegte den ersten Platz. Luca PARIGGER und Damien TRAUNIG folgten auf den Plätzen zwei und drei. Die Leistungen in dieser Altersklasse zeigten das hohe Niveau und die starke Konkurrenz im Tiroler Squash-Nachwuchs.

U15 Damen: Sieg für Johanna SPIEGL

Bei den U15 Damen sicherte sich Johanna SPIEGL den Titel vor Mona CLEMENTI und Isabella TRAUNIG. Die jungen Damen lieferten spannende Matches und demonstrierten ihr Talent und ihre Technik auf hohem Niveau.

U15 Herren: Felix EHRENREICH brilliert

Felix EHRENREICH glänzte in der Altersklasse U15 der Herren und gewann den Titel mit Bravour. Seine überragende Leistung hob ihn deutlich von der Konkurrenz ab und brachte ihm den wohlverdienten ersten Platz ein.

U17 Damen: Doppelsieg für Johanna SPIEGL

Auch in der Altersklasse U17 der Damen konnte Johanna SPIEGL ihre herausragende Form bestätigen und sich den Titel sichern. Sie setzte sich erfolgreich gegen ihre Konkurrentinnen durch und belegte den ersten Platz vor Mona CLEMENTI und Matilda GLASER-HEIß. Isabella TRAUNIG erreichte den vierten Platz.

U17 Herren: Ein beeindruckendes Finale

Das Finale der U17 Herren war ein weiterer Höhepunkt der Meisterschaften. Leon CLEMENTI setzte sich in einem beeindruckenden Match gegen Jakob STEIN durch und sicherte sich den ersten Platz. Felix EHRENREICH, der auch in dieser Altersklasse antrat, belegte den dritten Platz. Yanik PLANKENSTEINER verpasste knapp das Podium und landete auf dem vierten Platz.

Dank und Ausblick

Ein besonderer Dank gilt den Organisatoren des Turniers, die für einen reibungslosen Ablauf und eine tolle Atmosphäre sorgten. Das Event im Fitinn Innsbruck zeigte einmal mehr das hohe Engagement und die Leidenschaft für den Squash-Sport in Tirol. Mit solchen Veranstaltungen wird die Begeisterung für den Sport gefördert und jungen Talenten eine Bühne geboten, ihr Können zu zeigen.