1.TSV – Vereinsturnier

Am 13. Juni fand das zweite vierteljährliche Saisonturnier des 1. TSV statt. Es haben sich 12 Teilnehmer angemeldet, am Ende bestand der Teilnehmerkreis durch eine kurzfristige Teilnahme aus 13 Mitgliedern. Gespielt wurde dann in 4 Gruppen, wobei die 4 Gruppensieger dann in KO-Duellen den Turniersieg ausspielten, die jeweiligen Gruppenzweiten die Plätze 5-8 usw.

Es gab somit für alle Teilnehmer mehrere Matches, die KO-Duelle wurden dann auch im Best of 5-Modus gespielt. Insgesamt kann das Turnier als voller Erfolg gewertet werden, alle Teilnehmer hatten – so hoffen wir – viel Spaß und konnten auch einige Highlightmatches bewundert werden. So gab es schon in der Vorrunde ein Marathon-Match zwischen Matthias und Carla, in dem sich Matthias heroisch durchsetzen konnte, danach aber die Fähigkeit (oder den Willen?) zum Weiterspielen verlor. Auch Mohammed musste nach einem starken zweiten Platz in seiner Gruppe frühzeitig die Segel streichen.

Am Ende spielten in den Halbfinalduellen Walter gegen Helli und Michael gegen Manni die Finalplätze aus, für die sich Walter und Michael qualifzieren konnten. In einem spannenden Finale konnte Walter den jeweils starken Start in die Sätze von Michael abwehren und sich am Ende doch in 3 Sätzen durchsetzen – in Zukunft verspricht die Leistung von Michael aber jedenfalls einiges. Helli konnte im Duell der Altmeister (ohne despektierlich zu sein) Manni besiegen und sich Platz 3 holen. Platz 5 holte Flo mit einem Sieg gegen den aufopferungsvoll kämpfenden, ewigen Läufer Ondrej, während Mohammed und Matthias dan die Plätze 7 und 8 belegten. Im Duell um Platz 9 setzte sich Mario gegen die einzige weibliche Teilnehmerin Carla durch – aber sie hat toll gekämpft und eine fantastische Leistung im ganzen Turnier gezeigt, besonderes Lob und Dank an sie für ihre Teilnahme. Wolfi konnte ebenfalls stark aufspielen und sich Platz 11 gegen Julian sichern. Richard belegte als spontaner Teilnehmer am Ende Platz 13 – er verzichtete auf die KO-Matches.

Vielen Dank nochmals an alle Teilnehmer, wir freuen uns bereits auf das dritte Turnier und hoffen dann auf sogar noch mehr Anmeldungen!