Österreischische Staatsmeisterschaften 2014 in Telfs

Nachdem die Staatsmeisterschaften am Donnerstag mit der tollen Exhibition begannen und schon zu Beginn begeisterten, ging es am Freitag um 09:00 Uhr mit den erste Spielen am Glascourt und den frisch renovierten Hallen los!

Aus Gerlos waren Thomas Kemptner, Georg Rieser und Didi Weisleitner am Start. Georg konnte in der ersten Runde gegen den Turnierorganisator Christian Mader gewinnen und verlor dann in der 2. Runde gegen Jakob Dirnberger, die Nummer 1 des Turniers. In den Platzierungsspielen verlor er jeweils denkbar knapp nach guten Leistungen gegen Andreas Blauensteiner und Erich Ruminal aus Wien. Nach einem Sieg am Ende über den Innsbrucker Helmut Pachner belegte er den 29. Platz! Didi verlor in der ersten Runde leider undenkbar knapp in 5 Sätzen gegen den Bad Vöslauer Bernhard Schir und spielte danach um die Platz 33-46. Nach einer Niederlage gegen den Innsbrucker Stefan Raab und Siegen über Rainer Nicolussi aus Salzburg und Michael Mayer aus Wien konnte er sich auf Platz 37 wiederfinden. Thomas hatte in der ersten Runde ein Freilos und setzte sich in der 2. Runde gegen Flo Gastl mit 3/1 durch. Im Achtelfinale war er gegen den Wiener Michi Scharrer schon 2/0 in Front, konnte das Spiel aber leider nicht abschließen und spielte somit um die Plätze 9-16. Nach einem Sieg gegen Paul Mairinger und einer Niederlage gegen Daniel Haider gewann er seine letzte Partie gegen den Mödlinger Lukas Gnauer nach einer wahnsinns Partie mit 3/2 und belegte somit Platz 11.

Aus Innsbruck haben neben Helmut Pachner und Stefan Raab auch Flo Gastl, Thomas Wachter, Jackie Peychär und Julia Clementi teilgenommen. Flo konnte in der ersten Runde gegen Stefan 3/0 gewinnen und verlor in der 2. Runde knapp mit 3/1 gegen Thomas Kemptner. Nach einem Sieg gegen Richard Koller, einer Niederlage gegen Nagel Daniel aus OÖ und Siegen gegen Andreas Blauensteiner und dem Präsidenten des ÖSRV Thomas Wachter belegte er den 21. Rang! Thomas gewann die ersten Runde gegen Othmar Ruprecht aus der Steiermark und setzte danach die Nummer 6 Andreas Fuchs unter Druck und unterlag nur mit 1/3. Nach einem Sieg gegen Simon Draxler, einer Niederlage gegen Erich Streit aus Mödling und einem weiteren Sieg gegen Roman Wittchen aus Wien belegte er nach der Niederlage gegen Flo den 22. Rang. Ein tolles Turniercomeback von Thomas! Helmut gewann in der ersten Runde nach 0/2 Rückstand noch mit 3/2 gegen den Wiener Michael Mayer, unterlag aber danach Österreichs Nummer 1 Aqeel Rehman. Nach Niederlagen gegen Erich Streit und Simon Draxler aus Telfs verlor er am Ende noch gegen Georg Rieser und wurde am Ende 30. Stefan verlor seine erste Runde gegen Flo Gastl und konnte anschließend Robert Holzapfel aus der Steiermark und Didi Weisleitner besiegen. Nach einer Niederlage gegen den Telfer Dominik Gstrein konnte er in der letzten Partie noch einmal gegen Armin Fössl aus der Steiermark gewinnen und Platz 35 belegen.

Jackie verlor ihr Viertelfinale gegen Sandra Polak aus Wien leider von Rückenschmerzen gehandicapt und musste danach w.o. geben. Hoffentlich kann sie bald wieder schmerzfrei am Court stehen!
Julia verlor ihre Erstrundenpartie gegen die spätere Finalistin Sandra Polak und konnte nach Siege über Eva Bieler aus Wien und Karolin Wabro aus OÖ den 9. Rang belegen. Ebenso ein tolles Comeback in der Turnierszene!!

Aus Reutte hat nur Konny Höllein teilgenommen. Im Viertelfinale konnte sie gegen die junge Telferin Lisa Kaserer nach einem sehenswerten Match mit 12/10 im 5. Satz die Oberhand behalten und ins Semifinale einziehen! Dort unterlag sie dann Serienstaatsmeisterin Birgit Coufal aus Wien und anschließend Anja Kaserer aus Telfs im Spiel um Platz 3, was den 4. Endrang bedeutete.

Aus Telfs haben Flo Mader, Christian Mader, Simon Wieser, Charly und Simon Draxler, Domi Gstrein und Melissa Mader und Lisa und Anja Kaserer teilgenommen.
Melissa konnte in der ersten Runde gegen Eva Bieler klar gewinnen, aber gegen Birgit Coufal war nichts mehr zu holen. Nach einer Niederlage gegen Lisa beendete sie das Turnier auf Rang 7. Lisa verlor wie bereits erwähnt denkbar knapp gegen Konny und gewann danach gegen Melissa und verlor das Platzierungsspiel gegen Sabrina Rehman aus Salzburg und belegt somit Rang 6. Anja gewann ihr Achtelfinale gegen Sabrina Rehman knapp in 5 Sätzen und verlor danach knapp in 5 gegen Sandra Polak. Im Spiel um Platz 3 konnte sie dann 3/0 gegen Konny Höllein gewinnen und sich die Bronzemedaille sichern!!! Gratuliere!!!!
Christian spielte neben der ganzen Organisation auch noch mit und verlor in der ersten Runde gegen Georg Rieser. Gegen den jungen Domi war auch nichts zu holen und nach einer weiteren Niederlage gegen Robert Holzapfel kam es zum spannenden Duell gegen Vereinstrainer Charly Draxler, welches er trotz lautstarker Unterstützung mit 3/1 verlor und somit Platz 44 belegte. Charly verlor die erste Runde gegen den Oberösterreicher Norbert Haider und anschließend nach vergebenen Matchball auch gegen Armin Fössl mit 3/2. Danach konnte er Peter Dirnberger 3/0 besiegen und nach einer Niederlage gegen den Salzburger Andreas Eibl gewann er das Duell gegen Christian und holte sich Platz 43. Domi konnte in der ersten Runde fast eine Sensation schaffen und verlor nur denkbar knapp mit 1/3 gegen Andreas Blauensteiner aus Wien. Nach Siegen gegen Christian, Rainer Nicolussi aus Salzburg und Stefan Raab unterlag er erst im letzten Spiel gegen Otmar Ruprecht aus der Steiermark und belegte Platz 34. Eine tolle Leistung für den jüngsten Teilnehmer! Simon Draxler gewann in der ersten Runde gegen Andreas Eibl und zeigte in der 2. Runde gegen Lukas Gnauer eine ansprechende Leistung und verlor nur mit 1/3. Nach einer 1/3 Niederlage in seinem erste Spiel gegen Thomas Wachter (er ist hier sicher in prominenter Gesellschaft ;-)) konnte er gegen er gegen Helmut Pachner, Edi Stepanek und Erich Ruminal aus Wien 3/0 gewinnen und Platz 25 belegen. Simon Wieser hatte in der ersten Runde ein Freilos und gewann in der 2. Runde gegen den Mödlinger Patrick Strobl mit 3/0. Im Achtelfinale war die Nummer 4 Marcus Greslehner aus Wien leider eine Nummer zu groß. Nach Niederlagen gegen Heribert Monschein aus Bad Vöslau und Manuel Kurzweil aus Wien konnte er im ewigen Duell mit Marco Staller mit 3/0 gewinnen und Platz 15 erreichen. Flo Mader hatte in der ersten Runde ebenso ein Freilos und gewann in der 2. Runde gegen Norbert Haider. Im Achtelfinale konnte er Heribert Monschein überraschend klar mit 3/0 besiegen und war als einziger Tiroler im Viertelfinale. Dort brachte er Marcus Greslehner mehr ins Schwitzen als im lieb war und er verlor am Ende nur mit 1/3. Am Ende verlor er das Spiel um Platz 5 noch gegen Michi Scharrer aus Wien mit 1/3 und belegte als bester Tiroler den 6. Platz! Der Glascourt scheint ihm sichtlich gefallen zu haben!

Dieses Turnier war ein voller Erfolg rundherum und alle Spieler hatten ein tolles Wochenende und waren begeistert vom Glascourt! Ein DANKE ergeht noch einmal an Christian für die 1a Organisation!!

Diesen Freitag spielt das Team Tirol in der Bundesliga in Innsbruck gegen OÖ und am SA gegen Manhattan. Wir würden uns wieder über einige Zuseher freuen!