Saisonstart für den Tiroler Nachwuchs geglückt!

Vergangenes Wochenende waren 10 Spieler und Spielerinnen der Tiroler Talentschmiede in Wiener Neudorf beim 1. Österreichischen Jugendranglisten Turnier der Saison vertreten. Mit insgesamt 45 Teilnehmer aus 6 Bundesländern war die Konkurrenz für unsere Tiroler Athleten groß.

Der jüngste Teilnehmer der Truppe Leon Clementi(1. TSV) konnte im U13-Bewerb den hervorragenden 3. Platz erringen und wurde zudem als jüngster Bursche des gesamten Feldes geehrt. Bis ins Finale des U13-Bewerbes kämpfte sich Luis Singhartinger aus Tirol(RSCT), musste sich aber leider mit 3:0 dem Grazer Samuel Winkler geschlagen geben. Simon Waldhart(RSCT) landete auf dem guten 8. Platz.

Alle Teilnehmer über 13 Jahren wurden aufgrund ihrer Spielstärke in die Gruppen A bis C eingeteilt, wobei im A-Bewerb die ersten 9 der Setzliste um den Titel rangen.

Im der Gruppe C gingen Paul Kluckner(RSCT) und Anna Stuchlik(RSCT) für Tirol an den Start. Anna Stuchlik konnte nach toller Leistung ins kleine Finale einziehen und auch dort setzte sie sich in einer hart umkämpften Partie mit 3:1 durch und erreichte somit den 3. Rang. Paul Kluckner musste sich erst im Finale dem Niederösterreicher Julian Wittenberg geschlagen geben, konnte aber mit dem 2. Platz einen weiteren Spitzenplatz für Tirol holen.

In einem äußerst starken B-Feld bestritten 3 Tiroler den Bewerb. Katarina Glavic(RSCT) und Jan Gastl(Veldidena Boasters), beide aus Tirol, kristallisierten sich am Ende des Turniers heraus und durften sich den Titel ausspielen. In einer absolut sehenswerten Partie hatte Jan Gastl diesmal das Quäntchen Glück auf seiner Seite und konnte sich mit 3:1 durchsetzten. Florian Stubenböck(RSCT) wurde guter 8er in diesem Bewerb.

Im A-Feld konnte sich der top gesetzte Tiroler Simon Draxler(RSCT) in der Gruppenphase auf den 1. Platz spielen und durfte sich somit die Plätze 1-3 mit 2 Niederösterreichern ausspielen. Dominik Gstrein durfte nach super Leistung in der Gruppenphase um die Plätze 4-6 kämpfen. Im Spiel um Platz 4 musste er sich leider dem Niederösterreicher Dusan Medakovic geschlagen geben und landete auf dem 5 gesamt Rang. Nach einem weiteren Sieg für Simon ging es gegen Patrick Strobl ins alles entscheidende Finale. Simon musste den ersten Satz nach einigen unnötigen Fehlern von seiner Seite knapp 13:11 abgeben. Er schaffte es aber sofort wieder seinen Fokus zu finden und lies Patrick in den folgenden 3 Sätzen kaum eine Chance und konnte schlussendlich unter Beobachtung des Nationaltrainers mit 3:1 als Sieger des Turniers vom Platz gehen.

Für Simon, Dominik, Jan und Katarina steht bereits nächste Woche das nächste Highlight vor der Tür, und zwar das 1. Elite Turnier in Wien mit 500 Preisgeld!