Sieg für Höllein bei den Valencia Masters

Wieder ein toller Erfolg für unsere Konny aus Tirol! Wir gratulieren!

Platz 1 für Konny Höllein in Valencia

Vor kurzem fand in Valencia (Spanien) das ESF-Spanish Masters Open 2018 mit 172 Teilnehmern aus 22 Ländern statt.
Pro Jahr finden 14 Turniere in ganz Europa statt, die sich bei den Teilnehmer im Alter zwischen 35 und 75 zunehmender Beliebtheit erfreuen.
Als einzige aus Österreich machte sich Konny Höllein aus Breitenwang auf die Reise und nahm in der Altersklasse W50+ teil.
Ohne einen Satz abzugeben gewann sie ihre Gruppenspiele gegen Manuela Kempf aus Deutschland mit 3:0 und Angelique Seerden aus den Niederlanden mit 3:0.
Bei den Platzierungsspielen um den Sieg musste die Ausnahmesquasherin noch hart kämpfen. Sichtlich nervös und angespannt verlor Konny den 1. Satz gegen
Fee Haustein aus Deutschland. In der Satzpause (90 sec.) erhielt sie dann von ihrem Trainer, Coach und Freund Volker wertvolle taktische Tipps und drehte
daraufhin den Spieß um. Dieses druckvolle Spiel zog sie noch die nächsten drei Sätze durch und somit endete diese Begegnung mit einem 3:1 Sieg für Konny.
Ihre Finalgegnerin hieß Karen Webb aus Simbabwe, die bereits 2016 eine ihrer Kontrahentin bei der Masters-WM in Johannesburg war.

In Südafrika gewann Konny nur sehr knapp die Partie mit 3:1. Mangels Konzentration musste sie leider den ersten Satz mit 11:9 an die Afrikanerin abgeben.
In der Satzpause beruhigte sich die Tirolerin wieder und zeigte anschließend nach gewohnter Manier warum sie die Nummer 1 in der Europäischen Rangliste ist.
Mit harten, flachen Schüssen nach hinten und präzisem Spiel gewann Konny die nächsten drei Sätze mit 11:3, 11:7 und 11:9 und somit auch diese Begegnung mit 3:1.
In diesem Finale zeigten Konny und Karen hervorragendes Frauen-Squash, wobei Konny als Siegerin hervorging.
Somit zeigte sie ihre Stärke und gewann schon das zweite Ranglistenturnier der European Masters Serie 2018.
1. Platz Konny Höllein aus Österreich, 2. Platz Karen Webb aus Simbabwe, 3. Platz Fee Haustein aus Deutschland.